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Birra fai da te!
- Dolly
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Secondo voi, per una "prova per vedere se mi piace diventare birraia" cosa è proprio indispensabile comprare??? Voglio dire: mi fate un'elenco di quello che proprio mi serve avere per farmi la prima birra? So che posso andarmelo a cercare su qualunque sito, ma detto da voi mi piace di più :smile:.....
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- SyncroDan
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Per prima cosa: se assaggi una birra artigianale, la voglia di produrla ti vien da sola!!! (o per lo meno la voglia di berne tanta altra!!!! ).Dolly ha scritto: Mi state facendo venir voglia anche a me..... :applausi:
Secondo voi, per una "prova per vedere se mi piace diventare birraia" cosa è proprio indispensabile comprare??? Voglio dire: mi fate un'elenco di quello che proprio mi serve avere per farmi la prima birra? So che posso andarmelo a cercare su qualunque sito, ma detto da voi mi piace di più :smile:.....
L'unica cosa che realmente serve è un "bidone" dove far fermentare la birra... il resto si può arrangiare... non hai qualche parente contadino che fa vino? Vanno bene anche le botti in inox del vino, l'importante è che abbiano lo sfiato per l'anidride carbonica che si forma durante la fermentazione senza che entri l'aria....
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"Diesel? No smoke, no party!"
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- Dolly
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Ma il bidone deve essere per forza chiuso o va bene anche qualcosa di aperto, tipo tinozza, per intenderci? E poi bisogna usare qualcosa per filtrare? Insomma, spiegatemi come se fossi un'idiota...
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- attila238
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- SyncroDan
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Il bidone dev'essere per forza chiuso con una valvola che permetta alla CO2 di uscire! Puoi prendere un bidone qualsiasi (purchè sia chiuso), montare un rubinetto nella parte bassa (costo: 1,5euro) e un gorgogliatore nel coperchio (il gorgogliatore è un tubicino di plastica da riempiere d'acqua che fa appunto gorgogliare la birra senza far entrare aria).... do you understand?? :Dolly ha scritto: Purtroppo in fatto di "produzione beveraggi" (a parte il solito limoncello o il liquore agli agrumi) qui siamo a secco! ...
Ma il bidone deve essere per forza chiuso o va bene anche qualcosa di aperto, tipo tinozza, per intenderci? E poi bisogna usare qualcosa per filtrare? Insomma, spiegatemi come se fossi un'idiota...
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- Dolly
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: sort of... Comunque ora mi vado a guardare il video...SyncroDan ha scritto: .... do you understand?? :
Grazie!!!
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- winston
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hai messo il 30% in più di zucchero? così ti va su ancora un po' dai 7%vol....winston ha scritto: Messa in fermentazione 15Lt di Ambiorix, che dire.... Belga, Rossa 7% Vol, ora c'è da spettare :medita:
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- winston
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Azz... mi hai sgamato!!SyncroDan ha scritto:
hai messo il 30% in più di zucchero? così ti va su ancora un po' dai 7%vol....winston ha scritto: Messa in fermentazione 15Lt di Ambiorix, che dire.... Belga, Rossa 7% Vol, ora c'è da spettare :medita:
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molto bene!!!! dai che nell'attesa è bello continuare la produzione.... sotto con un altro tipo!!!!! non vorrai mica lasciare il bidone fermentatore tutto solo......tororosso ha scritto: è imbottigliata, ora c'è solo da patire x l'attesa del primo brindisi...
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KgB: vw t3 multivan Bluestar Hannover Edition 1600comodi td
è un syncro? No ma io tr-ynco
...Biancone Pickup 1600 aspirato...
....stò cercando di rientrare nell'ottica del discorso....
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- SyncroDan
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Io direi almeno 3 settimane... meglio un po' di più.... ma una è d'obbligo assaggiarla alla seconda/terza settimana!KgB ha scritto: giusto per sapere.. quanto bisogna aspettare????
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